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のだや(26年春号掲載)

 

おいしさそのまま「胚芽白米」で いつまでもキレイで元気に
白米と変らず食べられて 3倍〜8倍も 美容&健康成分UP

胚芽タニタ食堂の金芽米やほっともっとの金芽ごはんで、最近お米の胚芽がようやく注目されるようになってきました。
左のイラストを見ていただくと分かるように、お米の栄養素のなんと65%が胚芽に集中しているのです。ちなみに白米は5%しかないので、胚芽が少し残るだけでもレベルがぜんぜん違うご飯になるのが分かって頂けると思います。
米のだやでは、「胚芽白米」と呼んでいますが、8分〜9分づきで精米して胚芽を残しつつ、白く仕上げる一番人気の精米方法です。特に、9分づきなら白米の美味しさそのままですので、逆にこれを知ってしまうと「白米ではもったいなくて食べられない」とよく言われます。毎日のご飯でビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富にUP!!いつまでもキレイで健康を応援する新しいごはん「胚芽白米」に切り替えよう!!まずは9分づき白米から…。

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